Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Строительство школы в мкр Октябрьский в Чите затянулось из-за пандемии

Школу на 1100 мест в микрорайоне Октябрьский в Чите должны были сдать в 2020 году. Однако из-за пандемии сроки строительства пришлось увеличить. Зампред правительства Забайкалья Татьяна Цымпилова рассказала, что из-за закрытия границ подрядчик не смог привлечь специалистов из КНР.

Гендиректор подрядной организации ОАО «Региональное управление строительства» Сергей Филонич рассказал, что на данный момент работы продолжаются даже в зимой .. Он подчеркнул, что компания привлекает рабочих из других регионов России и ближайшего Зарубежья. Сейчас сделано около 60 процентов стройработ.  

Всего в школе будут оборудованы кабинеты для 340 учеников младших классов и 760 старшеклассников. Кроме того, в здании разместят столовую, спортзалы и другие помещения для комфорта детей. Также параллельно ведётся благоустройство территории. Во дворе появятся стадион, площадки для игр и наружное освещение.

Отметим, в декабре строительство проинспектировал губернатор края Александр Осипов. По его словам, сейчас намечен ряд мер, которые увеличат число строителей и ускорят темпы работ.

Читайте также
Комментарии