Источник Zabnews.ru

Авария на водоводе оставила без воды посёлок Верх-Усугли в Забайкалье

Авария на водоводе оставила без воды двухэтажные дома и соцобъекты в селе Верх-Усугли Тунгоченского района Забайкалья. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил источник, знакомый с ситуацией. Информацию об аварии подтвердили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкалья.

По информации источника, без воды остались детский сад, школа и все двухэтажные знания. Также он уточнил, что отключено и отопление.

В пресс-службе минЖКХ корреспонденту ZabNews сообщили, что авария не повлияла на работу котельных и тепло поступает в дома в штатном режиме.

По словам заместителя начальника отдела контроля надёжности ЖКХ профильного ведомства Евгения Примака, на месте работает бригада из шести человек и одна единица техники. В настоящее время ведутся раскопки на месте повреждения. Организован подвоз питьевой воды.

Также в пресс-службе отметили, что работы по восстановлению ведёт компания «Забайкальский тепловик». Предварительная причина нештатной ситуации - перемерзание трубы водовода, пролегающего без «спутника».

Читайте также
Комментарии