Надёжный источник: интернет-издание «Федеральное агентство новостей»

Центр для тушения пожаров в труднодоступных районах создадут в России в 2021 году

Зампред правительства России Виктория Абрамченко утвердила «дорожную карту» для модернизации системы охраны от лесных пожаров. Также будет усовершенствована инфосистема Рослесхоза, с помощью которой можно дистанционного отслеживать появление возгораний.

Федеральное агентство новостей сообщает, что документ включает в себя ряд мероприятий по профилактике и тушению пожаров в лесах.

По словам Виктории Абрамченко, главным в перечне мероприятий станет создание в 2021 году межрегионального центра «Север», который будет тушить пожары на удалённых и труднодоступных территориях России.

Согласно документу регионы будут обеспечены беспилотными аппаратами, которые смогут проводить фото- и видеосъёмки. Также будут куплены навигационные приборы для установления координат лесного пожара.

Планируется с 2022 года увеличить численность парашютно-десантной пожарной службы регионов. Будет повышен контроль за предупреждением населения и готовности сил и средств до начала пожароопасного сезона.

Федеральное агентство новостей отметило, что совместно с Роскосмосом будут проведены мероприятия по внедрению технологий мониторинга пожарной опасности и тушения лесных пожаров. Так, например, предлагается запуск космических аппаратов, которые смогут круглосуточно отслеживать изменения обстановки в лесах.

Читайте также
Комментарии