Надёжный источник: Корреспондент ZabNews

Осипов остался недоволен общими формулировками в отчёте минэконома Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов остался недоволен отчётом министерства экономического развития региона, который был представлен 13 января. В докладе было слишком много общих формулировок и цифр.

Напомним, глава контрольно-счётной палаты Светлана Доробалюк 13 января сообщила, что министерство экономического развития Забайкалья уже около года не исправляет выявленные нарушения в порядке предоставления субсидий. Кроме того, в минэкономе пообещали сделать это только через полгода.

«Общие формулировки, из которых не следуют никакие обязательства. А самое главное непонятно, что будет делать правительство и что будете делать вы. Нам надо экономику развивать, развивать конкретные предприятия, делать их более устойчивыми, наращивать масштабы, объёмы. Это должна быть очень осмысленная и хорошо спланированная работа. Мы должны системно изменять ситуацию», – заявил губернатор.

Александр Осипов также отметил, что работникам министерства стоит быть более расторопными. Его возмутило промедление в исправлении недочётов, которые выявила КСП.

«Министерство сложное, отвечает за большое количество отраслей. Оно должно влиять на социальную сферу. … В целом состояние экономики, динамика её развития, интенсивность работы требуют восхождения на следующую ступень», – добавил он.

Читайте также
Комментарии