Надёжный источник: пресс-служба минкультуры Забайкальского края

Музыкальные школы Забайкалья обновили инструменты на 36 млн руб. в 2020 году

Детские школы искусств и Забайкальское краевое училище культуры значительно обновили инструменты и учебное оборудование в 2020 году. На эти цели было выделено более 36 миллионов рублей по программе «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Средства получили семь образовательных учреждений на конкурсной основе. Так, училище культуры купило концертный рояль, валторны, литавры и другие инструменты, а также современную учебную литературу, компьютеры для библиотеки и мольберты для художников. На это было потрачено около 12 миллионов рублей.

По словам директора училища Татьяны Будановой, такой крупной поставки инструментов ни разу не было за последние 40 лет. Она отметила, что высокое качество новых музыкальных инструментов подойдёт для профессионального обучения.

Ещё 10 миллионов получила центральная детская музыкальная школа им. Б.Г. Павликовской в Чите. Остальные деньги выделили для детских школ искусств в посёлке Агинское, Шерловая гора Борзинского района, Чернышевск, Кокуй Сретенского района и ДШИ №5 в Чите.

Министр культуры региона Ирина Левкович отметила, что это крупная поддержка образовательных учреждений за долгий период времени. И модернизация школ искусств поможет развития творческого потенциала юных забайкальецев.

Читайте также
Комментарии