Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Госветслужба Забайкалья объяснила малый отлов бездомных животных в 2020 году

Руководитель государственной ветеринарной службы Забайкалья Андрей Лим 13 января во время отчёта минсельхоза края объяснил, почему Госветслужба в 2020 году отловила вдвое меньше бездомных животных, по сравнению с 2019 годом. По его словам, это связано с изменением законодательства.

Так, глава ведомства сказал, что в 2020 году было отловлено 3 тысячи 30 безнадзорных животных. На эти цели было выделено 16,2 миллиона рублей. При этом освоено только 13,9 миллионов – 2,3 миллиона районы вернули обратно.

И.о. зампреда правительства региона Татьяна Цымпилова спросила, почему в 2020 году было отловлено так мало животных – в 2019 эта цифра была в 2 раза выше. По её словам, поступает много обращений родителей, которые боятся отпускать своих детей в школу из-за стай собак.

Андрей Лим ответил, что снижение показателей связано с изменением законодательства. Раньше отлов проводился жёстко, и многие животные погибали. С изменением законодательства их необходимо содержать в приютах. А их в крае острая нехватка. Он отметил, что в данный момент на площадке краевого Заксобрания находится на рассмотрении законопроект, который направлен на решение этой проблемы.

Читайте также
Комментарии