Источник Zabnews.ru

Читинцы сняли на видео обработку рассолом от замерзания проспекта Фадеева на КСК

Жители Читы сняли на видео спецтехнику ДМРСУ, которая поливала рассолом против замерзания дорогу на проспекте Фадеева в посёлке КСК. В этот момент на улице было минус 22 градуса.

Ранее сообщалось, что читинцы были возмущены обработкой дорог в краевой столице специальным раствором. По мнению жителей, именно из-за этого на дорогах образуется гололедица. В свою очередь глава Забайкалья Александр Осипов в своём Instagram заявил, что «зеркало» на дорогах появляется из-за конденсата из выхлопных труб. Позже автоэксперт Алексей Стрельников сообщил корреспонденту ZabNews, что причин у появления наледи много, но позже согласился с выводами губернатора.  

«Вот так вот дороги в Чите ничем не поливают. У нас просто выхлоп, конденсат», – заключили авторы видео, опубликованного в группе «Сейчас в Чите».  

В пресс-службе городской администрации корреспонденту ZabNews сообщили, что рассол, которым поливают улицы Читы для растворения льда, не замерзает при температуре до 51 градуса мороза. Кальцемагниевый раствор вступает в реакцию со льдом. Этот способ является экологичным и экономичным.

Читайте также
Комментарии