Надёжный источник: СУ СКР по Забайкалью

Чиновник пойдёт под суд за срыв строительства школы в селе Сохондо

Чиновник предстанет перед судом за срыв строительства школы в селе Сохондо Забайкалья. Следователи регионального СУ СКР завершили расследование уголовного дела – бывшего первого замглавы Читинского района Сергея Фесюка обвинили в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый исполнял обязанности главы администрации Читинского района и ввёл режим чрезвычайной ситуации, злоупотребив должностными полномочиями. Это позволило заключить контракт без проведения конкурса на приобретение в селе Сохондо недостроенного здания, чтобы позднее реконструировать его под школу. При этом его не проверили на безопасность и целесообразность реконструкции. На покупку здания из бюджета перечислили 12 миллионов рублей.

В 2018 году, злоупотребив полномочиями, он распорядился о заключении контракта по реконструкции объекта под школу. Согласно документу, юрлицу из бюджета района перевели около 184 миллионов рублей. При этом чиновник знал о том, что здание некачественное, так как строилось с нарушениями. В частности, неправильно были установлены несущие конструкции.  

В итоге школу в эксплуатацию не ввели, а из-за действий чиновника бюджет потерял около 196 миллионов рублей.  

Кроме того, по версии следствия, в 2018 году обвиняемый снова превысил должностные полномочия и незаконно выдал разрешение на добычу полезных ископаемых. По нему добыли около 6 тысяч кубометров кварцевой породы, причинив ущерб около 2 миллионов рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также
Комментарии