Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Анна Шангина подвела итоги своей поездки в село Харагун Забайкалья

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина в эфире телеканала ГТРК «Чита» 13 декабря подвела итоги своей поездки в село Харагун, где закрыли круглосуточный стационар, обслуживающий семь населённых пунктов.

Напомним, минздрав Забайкалья 8 января закрыл круглосуточный стационар в больнице села Харагун. После там сделали медпост, где дежурят фельдшер и медсестра.

По словам Анны Шангиной, информация, которую она доносила до жителей, была услышана. В частности, обсуждалась маршрутизация пациентов, в том числе, и «тяжёлых» больных, которые не могут остаться в больнице и должны быть госпитализированы в ЦРБ.

При  этом, по её словам, требуется проработать момент с оказанием плановой помощи. Поскольку без круглосуточного стационара люди не из Харагуна будут вынуждены уезжать домой, чтобы на следующий день вернуться. Как решение предлагается задействовать здание поликлиники, которое находится на балансе муниципалитета, под хостел для приезжих.

Анна Шангина также подчеркнула, что на скорой помощи теперь будут работать два человека – фельдшер, который выезжает на вызовы и медик, который остаётся на базе больницы. Если человеку потребовалась помощь, то он может вызвать специалиста или обратиться самостоятельно. В случае необходимости будет развёрнут стационар, и пациенту окажут всю необходимую помощь

Ранее ZabNews писало, что глава села Харагун  Вера Кондрюк заявила, что население недовольно открытием круглосуточного медпоста. Люди продолжают настаивать на работающем 24 часа стационаре.

Читайте также
Комментарии