Вячеслава Еговцева назначили новым начальником полиции в Забайкалье

Анастасия Забелина
12 января 2021 г., 20:23

Полковника полиции Вячеслава Еговцева назначили новым руководителем УМВД России по Забайкальскому краю. Его официально представил Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев 12 января в режиме видеоконференции.

Вячеслав Еговцев в течение 17 лет замещал различные руководящие должности в главном управлении МВД Пермского края. Занимался противодействием экономической преступности. Длительное время стоял во главе подразделения по борьбе с организованной преступностью.

По словам министра внутренних дел, уровень доверия к полиции в Забайкалье заметно вырос за прошедший год. Большая работа была проведена в сфере профилактики правонарушений. Однако надо более системно подходить к вопросам предупреждения преступности среди подростков.

Владимир Колокольцев также потребовал повысить эффективность раскрываемости среди интернет-преступлений, поскольку в этой сфере резко увеличилось число мошенничеств. За счёт этого в целом выросла тяжкая преступность в регионе.

Глава МВД России отметил, что необходимо усилить контроль за богатством Забайкальского края – лесными ресурсами. Качественно организовать борьбу с незаконной заготовкой и контрабандой древесины.

При этом, министр высоко оценил кадровый потенциал полиции Забайкалья и пожелал Вячеславу Еговцеву сделать всё необходимое для обеспечения порядка в регионе.

Ранее ZabNews сообщало, что бывшего начальника Забайкальской полиции Александра Щеглова перевели на аналогичную должность в Пермский край.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...