Надёжный источник: телекомпания ГТРК Чита

Более 40 человек попали в травмпункт из-за катаний на горках в Чите

Заведующий травматологическим пунктом клинической больницы №1 в Чите Сергей Усков в сюжете телеканала ГТРК «Чита» рассказал, что за время новогодних праздников при катании на горках пострадали 46 читинцев, из них 11 детей. 50 человек получили травмы из-за гололёда.

Сергей Усков рассказал, что жители города получали ушибы не только при катании на организованных горках, но и на сопках.

Врач-рентгенолог городской клинической больницы №1 Читы Вероника Сагандыкова отметила, что 1 января читинцы, пострадавшие во время катаний с горок и катков, шли практически без остановки с горок и катков. Такая же ситуация была и в Рождество. В новогоднюю ночь за медпомощью обратились 34 человека.

Специалисты подчеркнули, что зачастую люди получали ушибы, переломы лодыжек и стоп. Однако были зафиксированы травмы из-за неправильного использования пиротехники.

Так например, в начале 2021 года читинец чуть не лишился руки из-за взрыва петарды-бомбочки в ладони. За сутки травматологический пункт принимает почти по 80 человек. В тяжёлых случаях пациентов направляют в стационар. С  29 декабря по 10 января 666 жителей краевой столицы обратились за помощью в больницу. Медики отмечают, что эта цифра стабильна – в 2020 году в этот период поступало практически столько же пациентов.

Читайте также
Комментарии