Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

Более 11 тысяч забайкальцев с подозрением на COVID обратились в моноотделения в праздники

По словам заместителя министра здравоохранения региона Юлии Зверочкиной, в новогодние праздники в монополиклиники, монокабинеты и фильт-боксы обратились 11 тысяч 221 забайкалец с подозрением на коронавирус или уже проходящие лечения от этого заболевания. При этом первично диагноз был подтверждён в 1 109 случаях.

Также за этот промежуток времени, пневмония, вызванная COVID, подтвердилась в 1233 случаях, из них 470 пациентов были госпитализированы в моностационар на базе первой городской больницы, куда направляются тяжелобольные или со средней степенью тяжести.

Юлия Зверочкина отметила, что в праздники было зафиксировано на тысячу больше вызовов, чем за аналогичный период прошлого года. В смену работало 28 бригад скорой помощи, семь из которых транспортировали исключительно больных с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что за новогодние праздники более 40 забайкальцев получили травмы, катаясь с горок, четыре человека умерли от отправления алкоголем, 17 были травмированы пиротехникой. Один из них чуть не потерял кисть от взрыва бомбочки.

Читайте также
Комментарии