Надёжный источник: ГТРК "Чита"

Более 1 млн просмотров собрали новогодние онлайн-мероприятия Забайкалья

Забайкальские новогодние онлайн-мероприятия собрали более 1 миллиона просмотров. При этом около половины из них пришлись на те, которые проводились в муниципалитетах. Об этом 6 января в эфире телеканала ГТРК «Чита» рассказала и.о. зампреда правительства региона Татьяна Цымпилова.

Она отметила, что районы Забайкалья показали себя с наилучшей стороны в области культуры, активизировавшись, в том числе, и дистанционно. Это было необычно для работников учреждений, но, тем не менее, они смогли освоить и такой формат.

Так, среди наиболее массовых и зрелищных мероприятий Татьяна Цымпилова назвала парады Дедов Морозов и Снегурочек, которые прошли в Балее и Калге. В Петровск-Забайкальском районе открылась выставка новогодних игрушек Петровского стекольного завода. Её уже посмотрели онлайн более 6 тысяч человек.

Также зампред отметила конкурс семейного творчества «Ларец новогодних сюрпризов», который изначально должен был проходить в селе Мангут, но впоследствии вышел за пределы населённого пункта и стал районным.

Помимо этого более 30 тысяч просмотров набрал проект «Едет Дед Мороз», в котором сказочный персонаж побывал во всех районах края, прежде чем попасть в Читу.

Читайте также
Комментарии