Надёжный источник: ГТРК «Чита»

Осипов озвучил планы по снижению цен на жильё в Забайкалье

Дмитрий Рыбак
02 января 2021 г., 21:53

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в интервью ГТРК «Чита» 2 января рассказал о том, какие меры власти будут принимать по снижению цен на жильё. По его словам, краю выделены дополнительные деньги из Москвы на подготовку строительных площадок.

Александр Осипов рассказал, что в 2020 году цены на жильё выросли из-за большого количества мер поддержки, куда входят социальные выплаты и увеличенный материнский капитал. Отдельный импульс, по словам главы региона, придала дальневосточная ипотека, принципиально изменившая доступность квартир в Забайкалье.

Александр Осипов отметил, что рост цен выгоден строительным компаниям, но невыгоден властям и людям. Кроме того, застройщики заявляют, что правительство должно им помогать с площадками и инфраструктурой для того, чтобы в регионе возводилось больше жилых домов.

Глава региона рассказал, что сейчас краю выделено 500 миллионов рублей на оснащение площадок для строительства дорогами. Также правительство должно подводить туда воду, канализацию, тепло, электричество и другую инфраструктуру. 100 миллионов рублей из этой суммы планируется освоить в 2021 году.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...