Источник требует подтверждения: группа "Регион-75" в "ВК"

«Дорожный патруль» объяснил причины гололёда на дорогах Читы

Активисты проекта «Дорожный патруль» объяснили появление наледи на дорогах города конденсатом из выхлопных труб автомобилей. Они проехали по улицам Читы 1 января.

Ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов в своём аккаунте в  Instagram опроверг заявления читинцев о том, что наледь на дорогах образуется из-за рассола, которым поливают улицы. По его словам, это происходит из-за конденсата с выхлопных труб. Позднее автоэксперт Алексей Стрельников рассказал корреспонденту ZabNews, что причин у появления наледи много, особенно он отметил погодные условия.

В публикации в группе «Регион-75» в «ВК» говорится, что активисты проекта проехали по дорогам города. Особое внимание было уделено местам, где идёт подъём, имеются повороты и лежачие полицейские. Там, по словам активистов, и образуется наледь. Связано это с тем, что водитель после смены режима движения нажимает на педаль газа, чтобы ускориться. Из-за этого происходит выхлоп из трубы, который после многослойного намерзания образует «зеркало» на дороге.

В комментариях к посту пользователи не согласились с данным выводом, написав, что в предыдущие года такого не было, и наледь стала образовываться после применения специального рассола, который замерзает.

Читайте также
Комментарии