Надёжный источник: пресс-служба «Байкальской горной компании»

«Байкальская горная компания» сменила название на «Удоканскую медь»

«Байкальская горная компания», которая является оператором Удоканского месторождения, объявила о смене названия на «Удоканскую медь».  

Внедрение нового стиля будет происходить поэтапно и охватит все сферы деятельности организации.  

Председатель совета директоров компании Валерий Казикаев рассказал, что новое имя – «Удоканская медь» - отражает сегодняшний этап развития предприятия. При этом он отметил, что от стадии исследований и проектных работ организация перейдёт к созданию промышленной компании. Сейчас идёт подготовка к вводу месторождения в эксплуатацию.

Валерий Казикаев подчеркнул, что в основе имени компании должно быть название самого крупного месторождения меди в России – Удокан.  

По словам председателя, БГК провела небывалый объём исследовательских работ, создала и запатентовала уникальную технологию переработки руды и привлекла финансирование крупнейших банков. В сжатые сроки сотрудникам удалось спроектировать горно-металлургический комбинат. На данный момент «Удоканская медь» быстрыми темпами осуществляет строительство в самых сложных природных условиях несмотря на эпидемиологическую ситуацию.

Сейчас возведение горно-металлургического комбината «Удокан» выполнено на 40%. На стройплощадке «закрыт» тепловой контур многих корпусов обогатительной фабрики, а также введена в эксплуатацию подстанция «Удоканский ГМК» мощностью 50 мегаватт и две линии электропередач. Помимо этого строится вторая подстанция на 146 мегаватт. Кроме того, на Удокане устанавливают компоненты технологического оборудования.  

Отметим, что завершить строительство планируется к середине 2022 года. Также с опережением графика на 6 месяцев компания приступила к проведению горно-капитальных работ. Промышленная разработка начнётся уже в начале 2022 года.

Читайте также
Комментарии