21 забайкальский проект победил в грантовом конкурсе «Норникеля»

Анастасия Забелина
30 декабря 2020 г., 09:21

Компания «Норникель» подвела итоги конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей». Среди победителей 21 инициатива – от Забайкальского края.

Всего в 2020 году от региона было подано 111 заявок. Отмеченные проекты получат финансирование на общую сумму 25 миллионов рублей. Общий грантовый фонд составил 154 миллиона рублей.

Одним из победителей стал проект федерации рафтинга и спортивного туризма Забайкалья. Организация намерена создать клуб водных видов спорта «Волна». По мнению авторов, он поможет продвигать ценности здорового образа жизни среди читинцев.

Главный специалист направления региональных программ ГРК «Быстринское» Жанна Медведева также отметила проект Газимуро-Заводского районного дома культуры. Здесь появится арт-студия «Мир один на всех» для инклюзивного образования и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. На базе дома культуры планируют проводить мастер-классы и занятия в арт-студии.

Она также добавила, что финансовая поддержка «Норникеля» направлена на улучшение жизни забайкальцев и поощрение неравнодушных, инициативных граждан. Теперь для участников благотворительной программы «Мир новых возможностей» организуют обучение по управлению проектами. Будут затронуты такие темы, как решение юридических и финансовых вопросов, расчет рисков, составление плана продвижения, особенности работы с командой.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...