Источник Zabnews.ru

ЗабГУ допустил утечку персональных данных студентов

Специалисты энергетического факультета Забайкальского государственного университета в Чите распространили персональные данные студентов в чате старост. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил один из членов группы. По словам учащегося, сотрудники ЗабГУ загрузили в беседу документы с недопущенными к сессии учениками, в которых были данные ИНН, снилс и паспорта.

Студент отметил, что обычно такие документы присылают только с подписью фамилии и группы. Однако в этот раз списки учащихся содержали практически все личные данные. При этом он отметил, что «слив» произошёл по вине сотрудников вуза.

В пресс-службе университета уточнили, что списки действительно были отправлены. Сведения в них были для того, чтобы староста мог посмотреть есть ли у обучающихся все нужные документы. По какой причине личную информацию не скрыли и загрузили в сеть, будут выяснять в деканате факультета. Так же там отметили, что чат был закрыт и доступ к нему был только у старост. На вопрос о том, что делать студентам, если сеть взломают или руководитель группы окажется не добросовестным, ответа корресондент ZabNews не получил. Помимо этого в ЗабГУ отметили, что на данный момент всю информацию из чатов полностью удалили.

Читайте также
Комментарии