Забайкалец пытался застрелить троих приятелей после ссоры

Анастасия Забелина
28 декабря 2020 г., 13:31

Жителя Нерчинско-Заводского района Забайкалья приговорили к 9 годам строгого режима за попытку убийства троих товарищей. Он хотел застрелить их из-за ссоры.

Установлено, что подсудимый, будучи пьяным, вооружился полуавтоматическим огнестрельным оружием – карабином. Он вышел на проезжую часть и произвёл не менее трёх выстрелов в приятеля, стоявшего возле магазина. Тот упал на землю и остался лежать без движения, имитирую свою смерть. Телесных повреждений он не получил.

Далее подсудимый повернулся в сторону площади, где находились посторонние люди, и стал стрелять в ещё двоих собутыльников. Они также не получили ранений. Потерпевшие начали преследовать обидчика на автомобиле. Забайкалец встал на дороге и продолжил стрельбу по транспорту.  

Один из мужчин, боясь быть убитым, выпрыгнул из автомобиля и спрятался в кустах. Остальные уехали с места происшествия. Никто травм не получил.

Согласно вердикту коллегии присяжных, подсудимый признан виновным в попытке убийства. Суд назначил наказание с учётом степени общественной опасности преступления, отягчающих и смягчающих обстоятельств.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...