Надёжный источник: официальный портал Забайкальского края

В топ проблем забайкальцев вошли соцвыплаты, дорожные ямы и отопление

Жители Забайкалья с момента открытия центра управления регионом чаще всего жаловались на дорожные ямы, проблемы с отоплением и волновались о получении социальных выплат. Всего с 19 ноября в ЦУР поступило более 1,5 тысяч обращений.

Старший специалист по соцкоммуникациям Анна Банщикова рассказала, что большая часть вопросов жителей региона относится к социальному обслуживанию. Почти 150 человек интересовались выплатами на детей от 3 до 7 лет. Остальные обращения касались предоставления жилья детям-сиротам, оформления социального контракта.

Всего в раздел социального обслуживания поступила 251 заявка.

Кроме того, 234 забайкальца волновало ЖКХ. В этой сфере чаще всего люди жаловались на низкие температуры в квартирах или отсутствие отопления, на уборку подъездов и лифтов, водоснабжение и на работу управляющих компаний.

Также специалист добавила, что традиционно в топе обращений дорожная тематика – из 161 жалобы 108 касалось ремонта дорог, ям и выбоин на них.

Помимо этого, людей волнует и качество питания в школах, обеспечение аптек лекарствами, а также дистанционное образование и проблемы очередей.

Отметим, что среднее время ожидания ответа на обращения в системе составляет 3 часа 2 минуты. Также круглосуточная система мониторинга «Инцидент менеджмент» фиксирует все жалобы на открытых площадках в сети.

Читайте также
Комментарии