Надёжный источник: сайт ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Пожарные Забайкалья 5 раз за сутки выезжали на тушение жилых домов

Пожарные Забайкалья в течение 25 декабря 5 раз выезжали на тушение жилых домов. Всего за прошедшие сутки в регионе произошло 19 пожаров.

Так,  сообщение о пожаре жилого дома в Шилке поступило на пульт охраны 24 декабря в 23:10. Прибывшие на место семь пожарных увидели горящую крышу дома – огонь начал распространяться с пристроенной к дому котельной. На тот момент люди успели эвакуироваться. В ликвидации огня использовались две автоцистерны. В результате повреждена крыша на площади 16 квадратных метров.

Сообщение о возгорании двухквартирного дома в Могоче поступило 25 декабря в 12:46. На момент прибытия огнеборцев все люди находились на улице, а пожар из-за позднего обращения успел перекинуться на обе квартиры. В одной из них огонь шёл со стороны ванной, во второй полыхали кухня, ванная и кладовая. Для ликвидации огня были задействованы девять человек и три единицы техники. Погибших и пострадавших нет, повреждены обе квартиры и крыша.

О пожаре трёхквартирного дома в Чите стало известно 25 декабря в 17:31. Прибывшие на место пожарные увидели, что дым валит из-под крыши – горело потолочное перекрытие в котельной. До прибытия огнеорцев жители старались ликвидировать пламя собственными силами – пожарные провели проливку. При тушении были задействованы восемь человек и две автоцистерны.

Читайте также
Комментарии