Надёжный источник: пресс-служба прокуратуры Забайкалья

Главу посёлка в Забайкалье обвиняют в краже денег на уборку свалки

На главу посёлка Баляга в Забайкалье завели уголовное дело за мошенничество. Следствие считает, что он использовал своё служебное положение, чтобы украсть деньги из бюджета.

По версии следователей, в августе 2019 года глава посёлка решил похитить субсидию, выделенную на ликвидацию свалок. Но мусор уже бесплатно убрали в 2018 году неравнодушные жители села и коммерческая организация.

Тогда обвиняемый предложил руководителю фирмы заключить фиктивный договор для возмещения якобы понесённых им затрат по уборке несанкционированной свалки на сумму 200 тысяч рублей. При этом 100 тысяч он намеревался получить лично в руки, на что руководитель фирмы согласился.

В итоге администрация Петровск-Забайкальского района по фиктивному договору выделила деньги, которые перечислили на счёт фирмы. Её руководитель, как и договаривались, передал главе посёлка 100 тысяч рублей.

Прокуратура провела проверку и возбудила уголовное дело. На время расследования от служебных обязанностей главу отстранили. 25 декабря дело направили для рассмотрения по существу в Петровск-Забайкальский городской суд.

Кроме того, прокуратура направила иск о взыскании с обвиняемого ущерба, поэтому его автомобиль арестовали.

Читайте также
Комментарии