Надёжный источник: Чита.ру

Экс-начальник группы бюро Интерпола Евгений Исаков скончался в Чите

Экс-глава группы национального центрального бюро Интерпола МВД России по Забайкалью, подполковник Евгений Исаков скончался в Чите 24 декабря. Ему было 60 лет.

Евгений Исаков родился 19 июля 1960 года. Он окончил Читинский государственный педагогический институт имени Чернышевского в 1982 году, отучившись на переводчика китайского и английского языков. В 2012 с успехом сдал экзамены на базе института иностранных языков имени Мориса Тореза в Москве, а в 2013 году окончил стажировку на базе Международно-правого департамента ФСКН России.

С 2006 по 2016 годы он был офицером связи с министерством общественной безопасности Китая, в 2014 и 2015 годах согласовал взаимодействие между службой по контролю за оборотом наркотиков Забайкалья и департаментом общественной безопасности автономного района Внутренняя Монголия КНР. Благодаря Евгению Исакову прошло успешное расследования рядя уголовных дел по незаконной транспортировке наркотиков через границу между Россией и Китаем.

Награждён медалями ФСКН России «За отличие в службе органах наркоконтроля» I, II и III степени, медалями и нагрудными знаками ФСКН России, краевого УМВД, Читинской таможни и краевого ПУ ФСБ.

Прощание с Евгением Исаковым состоится 27 декабря в 15:00 на улице Романский тракт, 42. Для пришедших почтить его память будут предоставлены автобусы до кладбища и места поминок.

Читайте также
Комментарии