Источник Zabnews.ru

Читинка пожаловалась в соцсетях на плохое отношение к ребёнку в больнице Читы

Читинка на своей странице в Facebook рассказала, о плохом отношении к ребёнку, который проходит лечение в инфекционной больнице на КСК. По её словам, девочку, которой всего 1 год, редко кормят и оставляют без должного ухода.

Так, читинка сообщила, что в одной палате вместе с её 12-летним сыном находится ещё годовалая девочка. При разговоре с мальчиком, который длился почти 2 часа, женщина услышала, как без остановки плачет ребёнок. Сын пояснил, что девочке описалась, но никто из медперсонала не позаботился о ней.  Также ребёнок рассказал, что его соседку кормили утром прошлого дня, а на обед принесли тарелку с едой, которую потом вернули обратно.

Женщина попросила передать телефон медработникам, которым сообщила о том, что малышке нужна помощь. Из разговора сотрудников между собой она услышала, что девочку кормили день назад; также ребёнка назвали «детдомовским». Спустя 30 минут ей принесли еду, которой её накормил сын женщины. После этого ребёнка переодела мама пациента из другой палаты.

Ситуацию прокомментировал главный врач больницы Сергей Юрчук.

«Девочка в возрасте 1 год 11 месяцев поступила на лечение 18 декабря в 4:00 вместе со своим 13-летним братом. Их мама отказалась ехать с детьми в карете «Скорой помощи» на госпитализацию. Детей положили в одну палату, брат сам ухаживал и кормил девочку, поскольку она отказывалась принимать пищу из рук персонала. Если мальчик выходил из палаты, сестра плакала и бежала за ним. Девочка постоянно находилась у брата на руках, даже спать отказывалась ложиться в отдельную кровать. Подростка выписали в связи с выздоровлением 23 декабря, сестра его потеряла, сильно скучает, ведёт себя беспокойно. Медперсонал регулярно контролирует состояние девочки, в том числе кормит её и переодевает, так как девочка не всегда пользуется горшком. Ситуаций, чтобы ребёнка оставляли без еды, конечно же, не допускалось! За время пребывания в больнице девочка прибавила в весе на 200 граммов, опрелостей у неё нет. Отмечу также, что девочку никто не мог назвать детдомовской – у нее есть семья. Стоит добавить, что на сегодняшний день в отделении на лечении находятся 54 ребенка, их них 18 – без законного представителя, то есть находятся на полном попечении медицинского персонала, пятерых детей нужно кормить с ложки, сами они есть пока не могут. А обслуживают 54 пациента две медицинские сестры и две санитарки. Они физически не имеют возможности находиться с каким-то одним ребёнком постоянно», – рассказал он. 

Главврач пояснил также, что ежедневно пациентов без ухаживающих взрослых осматривает старшая медсестра по педиатрии. По результатам предварительного разбора факт недолжного обращения с ребёнком не подтвердился. Имеются свидетели в лице других ухаживающих мам, которые могут опровергнуть данные, указанные в жалобе.

Читайте также
Комментарии