БГК помогла многодетным семьям из «детской деревни» в Забайкалье

Анастасия Москалёва
25 декабря 2020 г., 12:19

Байкальская горная компания в преддверии Нового года помогла многодетным семьям, которые проживают в альтернативном детском центре в городе Шилка в Забайкалье. Компания взяла на себя все расходы на жилищно-коммунальные услуги.  

Министр труда и соцзащиты населения Забайкалья Евгений Казаченко отметил, что «детская деревня» – это социально значимый проект, который помогает детям, оставшимся без попечения родителей, обрести новую семью. Также он подчеркнул, что это единственная в регионе форма жизнеустройства детей, которая является альтернативой детским центрам.

По словам замдиректора по устойчивому развитию и корпоративным вопросам БГК Юлии Шабалы, компания и дальше будет оказывать поддержку социальному комплексу. Помимо этого, она рассказала, что опыт формата «детской деревни» совместно с минсоцзащиты региона планируется распространить на территории Каларского района. Заместитель директора сообщила, что там также есть необходимость поддержки многодетных семей.

Альтернативный детский центр создан правительством Забайкалья в целях реализации госполитики в сфере защиты детей-сирот и малышей, оставшихся без попечения родителей. На данный момент в двухэтажных домах проживет две семьи у которых 15 детей, из них 11 – приёмные.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...