Надёжный источник: сайт минэкономразвития Забайкалья

Сахар и подсолнечное масло могут подешеветь в Забайкалье

Забайкальский край может войти в единое соглашение по снижению и поддержанию цен, организованное Минпромторгом и Минсельхозом России. Два вышеуказанных министерства контролируют продажу сахара и подсолнечного масла.

Замначальника отдела потребительского рынка краевого минэкономразвития Надежда Цыренова рассказала, что в рамках соглашения производители будут продавать сахар не дороже 36 рублей за килограмм (с учётом НДС). Подсолнечное масло же будет не дороже 95 рублей за литр (опять же, с учётом НДС).

Что касается розничной цены на указанные продукты, то сахар должен продаваться не дороже 46 рублей за килограмм, а подсолнечное масло – не дороже 110 рублей. Их стоимость предоставлена с учётом НДС.

Однако Забайкалье применит повышающие коэффициенты на продовольствие, установив цены, которые соответствуют текущей экономической ситуации края. В стоимости будут учтены транспортные расходы из центра России.

Сейчас регион, как и другие субъекты Дальнего Востока и Сибири, прорабатывают оптимальные варианты по размеру коэффициентов и сотрудничает с торговым сетями, чтобы присоединиться к единому соглашению.

Читайте также
Комментарии