Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Штрафы за некачественную перевозку пассажиров увеличат в Забайкалье

Депутаты Заксобрания Забайкалья на пленарном заседании 23 декабря приняли в первом чтении законопроект, который увеличит штрафы за некачественную перевозку пассажиров. Проект в краевой парламент внёс глава региона Александр Осипов.

Документом предлагается штрафовать граждан на сумму от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей и юридические лица – от 20 до 60 тысячи рублей.

В случае выявления повторного нарушения граждан предлагается штрафовать на сумму от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 20 до 40 тысяч рублей и юрлица – от 60 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, проектом закона предлагается увеличить штраф за нарушение маршрута для городского, пригородного и межмуниципального общественного транспорта. Согласно документу, граждане должны заплатить штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица – от 6 до 14 тысяч рублей, а юридические лица – от 10 до 20 тысяч рублей.

За нарушение расписания общественного транспорта документом предлагается штрафовать: граждан на сумму от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 6 до 14 тысяч рублей, а юридические лица – от 10 до 20 тысяч рублей.

За повторное нарушение, согласно законопроекту, граждане могут лишиться от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 14 до 30 тысяч рублей, а юрлица – от 20 до 60 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии