Надёжный источник: пресс-служба министерства культуры Забайкальского края

Забайкальцы смогут нарубить дрова каменным топором на выставке Нерчинского музея

Нерчинский краеведческий музей на средства гранта губернатора Забайкалья Александра Осипова готовит интерактивную выставку «Человек в природе. Природа в человеке». Экспозицию планируют открыть летом 2021 года. В частности, жители региона смогут примерить на себя занятия древнего человека.

Сотрудники Нерчинского музея рассказали, что выставка будет отражать влияние и взаимодействие природных процессов и человека. При этом там представят не только подлинные предметы, но и зоны интерактива.

В первом разделе будет показано зарождение форм жизни на Земле и богатство недр Забайкалья. Посетители смогут попробовать расколоть геологическим молотком камни и попытаться найти фрагменты кристаллов.

Второй раздел отнесут к эпохе оледенения и появлению первых людей в регионе. В виде экспонатов здесь предстанут останки плейстоценовых животных – мамонта, винторогой антилопы, шерстистого носорога и других. Гости музея смогут с помощью точных копий костяных игл пошить одежду из шкур, самостоятельно развести огонь, и нарубить дрова каменным топором.

В третьем разделе проиллюстрируют глобальные изменения в природе, связанные с потеплением. Главными объектами станут диорама «Тундра» и макет водоёма. В качестве интерактива можно будет пострелять из лука и сделать глиняный сосуд.

Читайте также
Комментарии