Экипажи «Попутки для доктора» проехали километраж от Читы до Москвы

Анастасия Москалёва
22 декабря 2020 г., 21:29

Экипажи добровольцев «Попутки для доктора» за 2 месяца акции проехали более 6,8 тысяч километров. Общее время в пути составило почти 700 часов.

Ранее сообщалось, что инициативная группа волонтёров организовала акцию «Попутка», чтобы отвозить медиков к пациентам, когда не хватает служебного транспорта.

За всё время работы проекта участники доставили врачей к детям 2 770 раз. На данный момент в связи со стабилизацией COVID-заболеваемости проект завершается.

Координатор акции Максим Уцин рассказал, что активисты сформировали команды из 24 экипажей. Из них один был постоянно закреплён за ежедневными выездами к паллиативным детям.

Отметим, что добровольцам удалось охватить пять детских поликлиник, к которым прикреплены более 80 тысяч маленьких пациентов. Ежедневно 74 врача-педиатра работали на этих участках. Также они оказывали помощь детям со сложными заболеваниями на дому. Кроме того, активисты привлекли спонсоров, которые возместили расходы на бензин, средства индивидуальной защиты и дезинфекции транспорта.

Для того чтобы другие водители знали, что в машинах едут врачи на помощь к детям участники проекта изготовили спецнаклейки.

Главврач читинского детского клинического медцентра Ирина Нардина рассказала, что кроме перевоза медиков, добровольцы преподносили врачам и детям подарки. Помимо этого, организаторы акции помогли обеспечить бесплатный проезд педиатров в маршрутках и привлекли спонсоров для покупки медицинского оборудования для паллиативных больных общей стоимостью более 300 тысяч рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...