Надёжный источник: корреспондент ZabNews

РСТ Забайкалья вновь обратилось в Заксобрание по «алкогольным зонтам»

Глава РСТ Забайкалья Елена Морозова на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике краевого парламента 21 декабря вновь обратилась к депутатам с инициативой снизить для бизнеса лицензию на алкоголь с 65 тысяч рублей до 20 тысяч рублей. При это, ведомство намеревается выдавать документ для каждой торговой точки, а не для сети магазинов. Так в службе по тарифам намереваются бороться с «алкогольными зонтами».

Ранее с этой инициативной в краевой парламент выходил губернатор Забайкалья Александр Осипов. Депутаты предложение не поддержали, поскольку посчитали, что это увеличит давление на легальный бизнес и даст толчок к росту продаж контрафакта. 

На мероприятии Елена Морозова заявила, что инициативу поддержало большинство регионов. Депутат от КПРФ Роман Берг, в свою очередь, попросил не трогать крупные сети в больших городах. По его словам, такая мера не лучшим образом отразится на ценах на сам алкоголь и продукты.

«Вы потом такое устроите», – сказал парламентарий.

Мнение коллеги поддержал его однопартиец Николай Мерзликин. По его словам, сейчас до конца непонятно, к чему законопроект приведёт.

Выслушав все «за» и «против»,  комитет по бюджетной и налоговой политике направил инициативу в совет законодателей при федеральном собрании РФ.

Читайте также
Комментарии