Режим ЧС введён в Красном Чикое из-за подтопления нескольких участков

Анастасия Москалёва
21 декабря 2020 г., 16:08

Несколько участков в Красном Чикое в Забайкалье подтопили воды реки Делентуй. В селе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Заместитель руководителя администрации Красночикойского района Виктор Филиппов рассказал, что 18 декабря чиновники совместно с представителями МЧС выехали на место происшествия. На тот момент в селе было подтоплено три участка по улице Авиационная и один по улице Российская. Жители села помогли продолбить лёд до русла в районе лагеря «Лесная сказка», чтобы вода поднималась наверх. Однако такая проморозка  не дала результатов. Вода наоборот начала уходить под землю и ближе к Чикою опять подниматься в русле реки.

19 декабря на реку направили бульдозер. С помощью техники часть воды удалось увести из Делентуя в ключ Мельничный. Уровень в реке начал падать.

Замглавы района также отметил, что если большое количество воды пойдёт в Мельничный, это тоже может нести риски, так как под землёй проложены трубы, которые могут не справиться с напором воды.

По словам Виктора Филиппова, угроза подтопления домов в селе возникает каждый год. В этом году ситуация осложнилась отсутствием морозов и переувлажнённостью почвы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...