Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкальского края

Гурулёв проверил ход строительства трёх пожарных частей в Забайкалье

Вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв в рамках рабочего визита проверил строительство трёх пожарных частей в регионе. По словам запреда правительства 30-31 декабря они будут введены в строй.

Строительство идет в сёлах Новая Заря Ононского района, на станции Мирной Оловяннинского района и в посёлке Ундино-Поселье Балейского района.

По словам Андрея Гурулёва, для оснащения пожарных частей практически вся техника уже пришла. Ещё четыре пожарные машины, 18 декабря направили из Москвы. Всё необходимое имущество закуплено. Сотрудники проходят медосмотры.

Также вице-премьер добавил, что в степных районах снега мало, однако большинство муниципалитетов готовы к пожароопасному периоду, другие завершат подготовку в начале следующего года.

Отметим, ранее правительство России поддержало инициативу главы региона Александра Осипова в усилении мер противопожарной безопасности в крае. На эти цели из федерального бюджета выделили почти 200 миллионов рублей.

За 2020 год в Забайкалье площадь лесных пожаров сократилась в 1,6 раза по сравнению с 2019 годом. За весь пожароопасный сезон зарегистрировали 848 лесных пожаров общей площадью 349 тысяч гектаров.

Читайте также
Комментарии