Источник Zabnews.ru

Жители Борзи пожаловались на холодные батареи в домах

Анастасия Петручишина
18 декабря 2020 г., 19:57

Жители города Борзя в Забайкалье, проживающие по адресу улица Лазо, 55, пожаловались на холодные батареи в домах. По словам написавших в редакцию читателей, в квартире не комфортная для зимы температура.

«Управляющая компания «Сапфир» ничего не делает, уже месяц добиться тепла не можем, в одной половине дома жара, а в другой – холод. И так каждый год, пока в прокуратуру не напишешь, тепла нет. Дома 18-19 градусов, с обогревателями спать опасно, а без них уснуть невозможно. Платить за свет, как за отопление, по 3 тысячи? Это же смешно!» – возмутились жители.

Позвонив в УК, корреспондент ZabNews выяснил, что у «Сапфира» есть проблемы с ресурсоснабжающей организацией «ЗабТЭК». По словам директора УК Виктора Топоркова, они уже не первый год «бьются», чтобы решить проблему с низким давлением в трубах. Того, что есть, не хватает для обеспечения стабильной температуры в домах. При этом директор отметил, что после жалоб борзинцев он собирал проверки по адресам, однако представители «ЗабТЭК» отказывались ехать на объекты с утра, а к обеду «нагоняли» температуру, и по итогу инспекций оказывалось, что в домах тепло.

В пресс-службе компании «ЗабТЭК», комментируя ситуацию, сообщили, что никаких аварий в Борзе не было, и по всем адресам стабильная температура. Однако сотрудники готовы немедленно выехать к недовольным услугами жителям с инспекцией и, если потребуется, устранить неполадки.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...