Пять передвижных маммографов приехали в Забайкалье из Оренбурга

Анастасия Москалёва
18 декабря 2020 г., 22:29

Пять современных передвижных маммографов приехали в Забайкалье из Оренбурга по национальному проекту «Здравоохранение». Стоимость одного аппарата более 19 миллионов рублей.

Маммографы направят в Шилкинский, Петровск-Забайкальский, Агинский, Борзинский и Читинский районы.

Первый мобильный аппарат уже доставили в Петровск-Забайкальскую ЦРБ. По словам главного врача Романа Дуденко, техника медучреждению необходима, так как в районе есть отдалённые села, где нет общественного транспорта. Маммограф поможет жителям сэкономить время, средства и получить специализированную медицинскую помощь. Также он подчеркнул, что медперсонал составил график, по которому проводится обследование. С 2021 года в нём появится план передвижения нового аппарата.

Кроме того, в случае необходимости, врачи могут также проводить профилактические мероприятия в Красночикойском и Хилокском районах.

Отметим, что на данный момент идёт утверждение региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Она рассчитана до 2025 года. После её одобрения в 2021 году заменят 74 санитарных автомобиля для перевозки медицинских бригад, пациентов и транспортировки биоматериала.

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...