Осуждённые ИК-10 изготовили игрушки и мебель для детей-сирот в Забайкалье

Анастасия Москалёва
18 декабря 2020 г., 09:03

Осуждённые краснокаменской исправительной колонии No10 в Забайкалье изготовили своими руками подарки для детей социально-реабилитационного центра «Доброта». Они смастерили деревянные люльки для кукол, столики и стулья, детские игрушки и тёплые вещи.

Заместитель начальника учреждения Роман Поляков, отметил, что волонтёрское движение в колонии проходит в рамках краевой акции «Тепло моих рук». И с каждым годом эта акция становится всё более популярной.

Кроме того, он подчеркнул, что помощь реабилитационному центру они оказывают не только поделками и рукавицами. Так, например, весной осуждённые установили там спортивный городок, а из шин смастерили лебедей. Также они выращивают у себя рассаду капусты, свёклы и других овощей, а после передают зрелый продукт детскому центру.

По словам Романа Полякова, стимулом, как для осуждённых, так и для самих сотрудников, являются эмоции детей. В знак благодарности воспитанники центра рисуют картинки, а администрация колонии размещает их на стенде в столовой.

фото пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...