Долгострой на ул. Славянской сдали в эксплуатацию спустя 2 года в Чите

Анастасия Забелина
17 декабря 2020 г., 15:41

Дом на 167 квартир по адресу Славянская, 12 в Чите ввели в эксплуатацию спустя несколько лет простоя. Объект должен был быть подготовлен ещё в 2018 году, однако обильные осадки того года вызвали подтопление прилегающей территории и помешали работам.

Начальник госинспекции Забайкальского края Михаил Заиченко отметил, что строительство многоквартирного дома началось в 2015 году. К сроку сдачи в 2018 году готовность объекта составляла 70%. Не было выполнено благоустройство, не смонтированы лифты, внутренние и наружные сети.

Глава региона Александр Осипов взял на личный контроль ситуацию с долгостроем, защищая интересы дольщиков. Сами дольщики помогали в завершении ремонта. Они вывозили строительный мусор, убирали территорию внутри дома, красили стены и ограждения.

По словам вице-премьера правительства Забайкалья Андрея Кефера, ввод долгостроя в эксплуатацию стал возможен благодаря общим усилиям компании-застройщика, дольщиков и правительства региона. Он добавил, что следующими к сдаче планируются дома в микрорайоне «Каштакский». Они уже находятся в высокой степени готовности, завершатся работы примерно в январе-феврале 2021 года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...