Источник Zabnews.ru

Директор ZabNews рассказал, о чём собирается спросить Путина на пресс-конференции

Анета Абрамченко
17 декабря 2020 г., 17:17

Директор ИА ZabNews Андрей Коптеев записал видеообращение, в котором рассказал, о чём собирается спросить президента России Владимира Путина во время ежегодной пресс-конференции. В этом году из-за пандемии коронавируса она пройдёт онлайн.

Напомним, от Забайкалья на мероприятие поехали четверо журналистов. ZabNews запустило на сайте опрос о том, чтобы бы жители региона хотели узнать у президента.

Андрей Коптеев обозначил две темы, которые собирается осветить во время пресс-конференции. Первая касается нацпроекта «Чистый воздух». В текущем году Чита должна была получить из федерального бюджета 680 миллионов рублей на строительство троллейбусной линии и ликвидации трёх котельных. Однако из-за коронавируса деньги были отправлены в резервный фонд, и край их так и не увидел. При этом ситуация со смогом в Чите не улучшилась.

Второй вопрос касается системы здравоохранения. А точнее, закрытия больниц в районах края. По словам Андрея Коптеева, коронавирус показал, что медицина была не готова к такому удару, особенно на местах. В качестве примера он привёл вопрос читательницы о закрытии круглосуточного стационара в селе Мангут. Также он упомянул посёлок Шерловая гора, где такой же участи подверглись несколько отделений.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...