Надёжный источник: РИА "Новости"

Осипов рассказал, почему была уволена главврач КМЦ в Чите

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в интервью РИА «Новости» рассказал, почему была уволена главный врач клинического медицинского центра Читы. Причины связаны с организацией работы поликлиник в период пандемии.

Напомним, 19 ноября минздрав Забайкалья отстранил от должности главного врача КМЦ Наталью Рыкову за то, что она не справилась с обязанностями в период пандемии. В тот же день коллектив КМЦ подготовил письмо с протестом на имя президента России Владимира Путина и других представителей власти.  

Осипов отметил, что на данный момент большинство больных коронавирусом получают лечение амбулаторно. Необходимо следить за здоровьем таких пациентом, чтобы они не стали тяжёлыми и не попали в стационар. Он ожидал, что руководство КМЦ самостоятельно организует обзвоны, назначения и так далее. Но работу медперсонала и пациентов никто не координировал. В итоге один пациент умер в очереди на КТ.

Губернатор уверен, что руководители медучреждений в нынешней ситуации должны максимально быстро принимать решения, исполнять наставления федерального центра и минздрава края.

По словам Александра Осипова, после смены руководства началась работа. Была усилена горячая линия по вопросам коронавируса, создана элементарная маршрутизация, чтобы больные COVID не ходили по общим коридорам. Кроме того, были сокращены очереди и время ожидания результатов КТ.

Читайте также
Комментарии