Надёжный источник: пресс-служба министерства культуры Забайкальского края

Новогодние мероприятия разрешат только при соблюдении мер безопасности

Учреждения культуры Забайкалья готовятся к проведению праздничных мероприятий в честь Нового года. Глава минкульта региона Ирина Левкович рассказала, какие ограничительные меры они должны соблюдать из-за пандемии.

По её словам, организация праздников разрешена как на улице, так и в помещениях. При этом все мероприятия должны быть согласованы и собраны в общий план министерства культуры. Среди требований – социальная дистанция 1,5-2 метра как при рассадке в зрительных залах, так и в местах скопления людей, например, возле гардероба. Обязательным остаётся соблюдение масочного режима.

Кроме того, на праздниках запрещена интерактивная работа со зрителями, раздача сувениров и подарков. Буфеты могут продавать еду только в закрытых упаковках. Данные требования разработаны с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

Министр отметила, что к организации мероприятий допустят только те учреждения, в которых будут соблюдены все меры безопасности. Специальная комиссия проведёт проверку и после этого выдаст разрешение. С 17 декабря начнётся приёмка госучреждений культур на территории Читы.

Ирина Левкович добавила, что празднование Нового года может быть организовано и дистанционно. Например, можно проводить творческие конкурсы по оформлению и украшению населённых пунктов, мастер-классы в онлайн режиме и тому подобное.

Читайте также
Комментарии