Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Эксперт, исследовавшая поведение Шамсутдинова, ответила на вопросы суда

Эксперт Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского Наталья Куксова, которая в составе ещё трёх специалистов готовила психолого-психиатрическую экспертизу Рамиля Шамсутдинова, выступила на заседании Второго Восточного окружного военного суда в Чите 15 декабря. Она ответила на вопросы, возникшие у стороны защиты.

Адвокат подсудимого Равиль Тугушев  поинтересовался, знакома ли эксперт со статьёй 204 уголовного процессуального кодекса и почему в заключение экспертизы отсутствовали результаты тестов, различные таблицы и графики. Психолог Наталья Куксова ответила, что знакома с данным правовым актом и пояснила, что в работе патопсихолога нет необходимости создавать какие-то таблицы или графики. Эксперт в этой области проводит интегральный анализ, изучает все обстоятельства комплексно, а не по отдельным методам.

Адвокат также спросил у эксперта, почему в списке используемых методов отсутствует тест на внушаемость, но при этом делается какой-то вывод о внушаемости подсудимого. Психолог пояснила, что данный тест является частью другого более крупного метода – теста Векслера.

Читайте также
Комментарии