Заброшенные детский сад и лагерь отремонтируют Читинском районе в 2021 году

Анастасия Москалёва
14 декабря 2020 г., 13:58

Детский сад «Мотылёк» в селе Новая Кука и оздоровительный лагерь «Огонёк» под Читой вновь откроют после нескольких лет перерыва в работе. Их отремонтируют к 2021 году на средства президентской грантовой поддержки и за счёт проекта «Народный бюджет».

Детский сад «Мотылёк» отремонтируют на средства президентского гранта в размере 8 миллионов рублей. В дошкольном учреждении увеличат количество мест с 38 до 118 для детей в возрасте от 2 до 7 лет. Для этого там сделают капремонт помещений. Сейчас в детском саду специалисты оборудуют здание по требованиям пожарной безопасности, занимаются ремонтом внутри помещения и уже устанавливают необходимый инвентарь.

В оздоровительном лагере «Огонёк» за счёт средств «Народного бюджета обустраивают новую систему водоснабжения.  Кроме того, в лагере будут новые тёплые туалеты и душевые комнаты с септиками. Также там проложат новые бетонные дорожки. Лагерь начнёт свою работу уже к лету 2021 года. Отметим, что в 2019 году детский санаторий закрыли по решению Роспотребнадзора за отсутствие лицензированной скважины питьевой воды.

Президентские гранты по итогам работы в 2019 году получили 35 населённых пунктов Забайкалья. Общая сумма финансирования на соцпроекты составила 407 миллионов рублей, на экономические проекты выделили 463 миллиона рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...