Надёжный источник: Пресс-служба ГУЗ "Краевая клиническая инфекционная больница"

Волонтёры готовят к открытию моностационар в Антипихе

Волонтёры продолжают готовить к открытию моностационар для пациентов с коронавирусом в посёлке Антипиха в Чите. Там развернут 120 коек.

Новый моностационар будет принимать больных средней степени тяжести. Также там предусмотрят шесть реанимационных коек с подведённым кислородом.

По словам главного врача ККИБ Сергея Юрчука, волонтёры проделали огромный объём хозяйственных работ. Они убрали строительный мусор и привели все помещения в соответствие с медицинскими стандартами. Студенты Читинского медицинского колледжа и добровольцы «Молодёжки ОНФ» работают в моностационаре уже на протяжении месяца.  

По словам главной медицинской сестры ККИБ Елены Жигарёвой, помогают будущие фельдшеры, лаборанты, медсёстры, акушерки, зубные техники и фармацевты. Сейчас готовятся палаты и процедурные кабинеты.

Кроме того, будущие медики из колледжа проходят стажировку по лечению больных с коронавирусом. Они учатся делать инъекции, подводить кислород, выдавать лекарства и обращаться с отходами. Старшие медсёстры провели мастер-класс по использованию СИЗов, а по итогам стажировки все сдали зачёт.

Читайте также
Комментарии