Надёжный источник: Радио России

Забайкалье по нацпроектам получило на 2 млрд руб. больше запланированного

Министр финансов Забайкалья Вера Антропова в интервью «Радио России» 11 декабря заявила, что край в 2020 году по нацпроектам получил на 2 миллиарда рублей больше, чем было запланировано. По её словам, регион должен был освоить 11 миллиардов рублей, а на сегодня эта сумма выросла до 13 миллиардов рублей.

Вера Антропова отметила, что 7,1 миллиарда рублей до конца 2020 года планируется потратить на инфраструктуру сфер образования, культуры, здравоохранения и спорта. По словам министра, всего помощь оказывается и будет оказываться 937 социальным учреждениям – почти половине из тех, что находятся в регионе.

Глава краевого минфина добавила, что 316 организациям оказывается финансовая помощь по модернизации и ремонту. У 396 учреждений до конца года улучшится материально-техническая база. У 118 объектов улучшится работа оборудования, завершится текущий и капитальный ремонты. Также 108 организаций сейчас находятся на стадии строительства и модернизации.

Вера Антропова подчеркнула, что из 7,1 миллиарда рублей 3 миллиарда рублей получает образование, 2,5 миллиарда рублей – здравоохранение, 1 миллиард рублей – культура и 500 миллионов рублей – сфера спорта.

Читайте также
Комментарии