Источник Zabnews.ru

Стая собак нападает на людей в районе телецентра в Чите

Стая из около 15 собак курсирует в районе телецентра в Чите. Жительница дома на улице Новобульварной, 38 рассказала корреспонденту ZabNews, что животные неоднократно нападали на людей и даже на своих сородичей.

«Вчера наши соседи видели, как собаки накинулись на женщину, порвали её пуховик. Она отбивалась сумкой, но и её тоже порвали. Сегодня они дрались между собой, в итоге один крупный пёс умер, остальные все в крови ходили. Наши мужчины выходили во двор, убирали труп», – рассказала читинка.

Женщина отметила, что проблема с безнадзорными животными началась ещё летом. Местные неоднократно обращались с проблемой в станцию по борьбе с болезнями животных, на портал «Голос забайкальца», в полицию.

«Сегодня я даже написала в Instagram (сити-менеджера Читы Александра – ред.) Сапожникова. Он ответил, что передал всю информацию ветеринарам. Но им сейчас не хватает мощности для работы», – поделилась собеседница издания.

Она также добавила, что сегодня на вызов приезжала и патрульно-постовая служба. Полицейские приняли заявление о нападениях собак и пообещали передать участковому, поскольку вопрос находится в его компетенции. А сами они могли бы застрелить животное только в случае нападения на человека на их глазах.

«Сейчас все находятся в каком-то тупике. Одни жильцы выносят еду для этих собак, подкармливают их. Другие за это страдают. Рядом находится школа. Не то что детей отпускать, даже самим выходить страшно. Понятно, это зоозащитники, а если их также покусают», – подытожила читинка.

Читайте также
Комментарии