Надёжный источник: пресс-служба СУ СК по Забайкальскому краю

Срочник из Читы получил медаль за спасение женщины от насильника

Солдат срочной службы, 23-летний читинец Владимир Роговский получил медаль следственного комитета России «Доблесть и отвага». Ещё до ухода в армию он спас женщину от насильника.

В феврале этого года Владимир шёл по городу и услышал крики и бросился на помощь. Оказалось, что на женщину напал местный житель в состоянии токсического опьянения и повалил на землю. Тогда молодой человек обездвижил нападавшего, вызвал полицию и передал задержанного стражам правопорядка.

Руководитель СУ СК России по Забайкалью Юрий Русанов, вручая медаль, отметил мужественный поступок. По его словам, злоумышленник не раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за насильственные преступления. Кроме того, Юрий Русанов поблагодарили Владимира Роговского за проявленную решительность и смелость.

На данный момент молодой человек проходит срочную службу, поэтому медаль на форму Владимира прикрепил заместитель руководителя Военного СУ СК Росии по ВВО Евгений Бурдинский. А уголовное дело в отношении напавшего находится на рассмотрении в суде.

Читайте также
Комментарии