Вахтовик пытался через суд восстановиться на работе после увольнения за «пьянку»

Дмитрий Рыбак
11 декабря 2020 г., 09:28

Бывший работник ООО «Разрезуголь» в Забайкалье был уволен из компании за появление на смене в нетрезвом виде. Из-за этого мужчина обратился в суд с требованием восстановить его на работе и взыскать с предприятия зарплату за вынужденный прогул.

Всё началось 30 июня, когда забайкалец приехал на вахту. Ночью в общежитии он употреблял спиртное, а на утро, при прохождении медосвидетельствования у него выявили признаки опьянения и похмелье. Это и послужило поводом для увольнения.

Такой жест работодателя мужчина посчитал незаконным и решил, что при его увольнении были допущены нарушения. Он заявил, что акт о состоянии опьянения был составлен некорректно. Кроме того, истец указал, что пьяным он был до начала смены, а на предприятии он находился не по работе.

Суд, в свою очередь, посчитал, что вахтовик грубо нарушил свои обязанности – пришёл на смену в пьяном виде. Кроме того, инстанция пришла к выводу, что общежитие, в котором мужчина пил спиртное, является территорией работодателя. Вахтовик при этом был ознакомлен с нормами, где распитие спиртного было под запретом.

В конечном итоге суд не принял доводы бывшего работника предприятия, не увидел нарушений при его увольнении и отказал в восстановлении на работе.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...