Надёжный источник: сайт Чернышевского районного суда

Суд лишил мать-алкоголичку с пятью детьми родительских прав

Администрация Чернышевска в Забайкалье обратилась в суд с требованием лишить родительских прав женщину с пятью детьми, которая не занималась воспитанием своих отпрысков. Жила она на пособие по безработице и пенсию, которые тратила на спиртное.

Дети у неё были возрастом от 3 до 12 лет. Многодетная мать часто оставляла своих чад без присмотра, воды и еды в неотапливаемом помещении. Кроме того, в жилище были антисанитарные условия.

Совсем маленькие дети несколько раз изымались из семьи органами опеки, а женщина долго состояла на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. С матерью регулярно проводилась профилактическая работа, но результатов она не принесла.

Также установлено, что дети не были обеспечены необходимыми продуктами, одеждой, постельным бельём, книгами и игрушками. Отпрыски, ходящие в школу, отставали в развитии и по уровню знаний от сверстников.

Суд, выслушав вышеуказанные факты, лишил многодетную мать родительских прав и обязал её выплачивать алименты на содержание детей, которых планируется передать в детские учреждения.

Читайте также
Комментарии