Поисковый отряд им. К. Долгова наградили федеральной медалью в Забайкалье

Анастасия Забелина
11 декабря 2020 г., 13:23

Руководителя поискового отряда имени Кости Долгова Дениса Широбокова 10 декабря наградили медалью уполномоченного по правам человека в России «Спешите делать добро». Это почётный знак за большой вклад в дело защиты прав и свобод человека.

По словам добровольца, эта награда принадлежит всему коллективу. Он также отметил, что в 2020 году большим достижением стало открытие двух отделений отряда – в Чернышевске и Могоче, в 2019 подразделение появилось в Шилке.

Поисковый отряд имени Кости Долгова работает в Забайкалье уже 6 лет. По данным на апрель этого года, волонтёры совершили почти 700 выездов на место поисков, из которых 174 проходили в лесу, 516 в городе и девять на воде. Кроме того, принято 229 заявок на розыск детей, из них сам отряд нашёл 40 человек. Ещё 172 были найдены по ориентировкам.

Отряд также входит в состав добровольцев при чрезвычайных ситуациях. Они спасали людей во время наводнений в крае, собирали и доставляли гуманитарную помощь, развозили продукты для пожилых людей, находящихся на изоляции.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...