Источник Zabnews.ru

Депуат ГД заявил о якобы сокращении зарплат учителей в Забайкалье

Анастасия Забелина
11 декабря 2020 г., 16:44

Депутат Государственной думы Юрий Волков заявил в соцсетях, что в бюджете Забайкальского края на 2021 год запланировано на 615 миллионов рублей меньше для зарплат работников образования. По его мнению, это может привести либо к оптимизации сотрудников в этой сфере, а равно к увольнениям, или к сокращению зарплат.

Министерство финансов региона прокомментировало данное заявление. На самом деле из-за низкого финансирования в проект бюджета были заложены зарплаты на 11,5 месяцев. Оставшуюся сумму планируется получить к середине года за счёт собственных доходов. Отмечается, что это нормальная практика при формировании бюджета, которая использовалась также и в текущем году. Это не повлияет на размер зарплат, они будут выплачены в полном объёме.

В целом же бюджет на образование, в сравнении с 2020 годом, увеличен на 700 миллионов рублей. Эта разница закладывается на бесплатное питание детей по двум направлениям: 1 – 4 классы для всех учащихся и 5 – 11 классы для детей из малоимущих семей. Всего на эти цели потратят 1,1 миллиард рублей.

Кроме того, Юрий Волков заявил о сокращении средств на создание спортивных площадок в сельских школах на 21 миллион рублей в сравнении с текущим годом. Краевой минфин сообщил, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году Забайкалью было предоставлено 20,7 миллионов. А в 2021 году эта сумма увеличится до 49,2 миллионов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...