Надёжный источник: корреспондет ZabNews

Забайкальцев будут обязывать делать распашные решётки с 2021 года

Жители Забайкалья, на окна квартир которых есть решётки, будут обязывать делать их распашными. При этом массовых штрафов за наличие ограждений на окнах не будет.

Как рассказал на брифинге в управлении МЧС начальник отдела надзорной деятельности и надзорной работы по Читинскому и Карымскому району Игорь Чигидин, с 1 января 2021 года вступают в силу новые правила, касающиеся зарешёченных окон. Их владельцы должны будут либо демонтировать ограждения, либо сделать решётки распашными. Также уместен вариант установки на окнах металлических жалюзи.

При этом ведомство будет действовать только в рамках проведения плановых и внеплановых проверок или  жалоб. Изначально с человеком будет проводиться беседа, и выноситься предписание для устранения нарушения.  В качестве административного наказания забайкалец получит предупреждение. Массовых штрафов и «махания шашкой» не будет.

При этом Игорь Чигидин подчеркнул, что существуют нормы СанПиНа, согласно которым есть здания, где решётка быть должна и где её наличие не требуется.

Читайте также
Комментарии